Unsere Speisekarte

Vorspeisen

13.Garnelenspieß mit Salatgarnitur, Sauce Aioli und Toast8,50
14.Champignonköpfe mit Spinatfüllung und Käse überbacken6,90
15.Räucherlachs mit kleiner Salatgarnitur, Zwiebelringen, Sahnemeerrettich, Toast und Butter7,90
Zu allen Gerichten servieren wir Toast.

Aus dem Suppentopf

18.Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken4.00
19.Hausgemachte Gulaschsuppe 5,17,184.00
20.Hühnersuppe 4 mit Einlage4.00

Für unsere kleinen Gäste

23.Schnitzel „Biene Maja“ mit Pommes Frites und Gemüse6,50
24.Chicken Nuggets mit Pommes Frites4,90
25.Pfannkuchen mit Puderzucker oder Nutella164,50

Bierhappen mit 2 halben Brötchen

30.Frischer Holländer1,52,40
31.Metthappen mit Zwiebelringen 2,4,6,7,131,80

Kleine Leckereien

35.Omas Kesselsülze mit Zwiebelringen,
Sauce-Remoulade und Bratkartoffeln 1,2,4,5,7
7,90
36.Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Pfirsich,
gebackener Petersilie, Toast und Butter 5,6
7,60
38.Damen-Toast Schweine-Medaillons mit Pfirsich
und Sauce-Hollandaise 4,7, Salat
11,90
39.Herren-Toast kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln
und Spiegelei, Salat
13,90

Salate und vegetarische Kost

42.Bunter „Vier Jahreszeiten“ Salat
mit Putenstreifen und Bratkartoffeln 3,4,6,7
9,50
44.Salatteller mit Thunfisch, Krabben und Ei2,49,50
45.Salatteller „Veronika“ frische, knackige Salate
mit gebratenen Putenstreifen 2,4
9,50
46.Salatteller „Argentina“
gemischter Salat mit Rumpsteakstreifen
12,50
48.Frisch gegrillte Champignons
mit Kräuterbutter, Toastbrot
7,50
49.Gemüseteller
frische Champignons, Spinat, Reis, Kaisergemüse, Sauce Hollandaise und Käse überbacken 2,4
8,50
50.Folienkartoffel mit Kräuterquark
und Salatteller mit gekochtem Ei
7,50
51.Kleiner bunter Salatteller 2,43,00

Jeden Donnerstag frische Reibekuchen:

54.Drei Reibekuchen mit Apfelmus,
Schwarzbrot und Butter6
7,90
55.Drei Reibekuchen mit geräuchertem Lachs,
und Kräuter-Creme-Fraiche 2,4,5,7
11,50

Fischgerichte

57.Heringsfilet „Hausfrauen-Art“ mit Bratkartoffeln 2,4,5,7,118,50
58.RotbarschfiletPaniert,
mit Remouladensauce, Butterkartoffeln und Salat 2,4,5,7,11
12,50
59.Lachssteak vom Grill
mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln7,11
14,90

Omas Pfannkuchen und Eierspeisen

63.Feiner Apfelpfannkuchen 17,50
65.Speckpfannkuchen mit Salat138,90
68.Bauernomelette mit Bratkartoffeln und Salat8,50
69.Omelette mit Champignons oder Schinken,
dazu Bratkartoffeln und Salat2,3,6
8,50
70.Drei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salat8,50

Pfannengerichte

72.Spätzlepfanne mit Schinken, Zwiebeln
und Champignons in Sahnesauce 1,2,3,4,6,7
8,50
73.Brauhaus-Pfanne Gebratener Hackepeter
mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat7,13
11,50
74.Bergische Jägerpfanne Schweinelendchen in Jägersauce,
mit Kartoffelkroketten und Gemüse 1,4
15,90
75.Bierkutschenpfanne Schweinefilet vom Grill,
mit frischem Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Reis,
in pikanter Sauce
15,90
76.Falkenpfanne verschiedene Medaillons (Rind, Pute,
Schwein) dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Sauce Bernaise4,5,7
16,90

Spezialitäten des Hauses

80.Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat1,411,90
81.Paprikaschnitzel mit Pommes Frites und Salat11,90
82.Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat 1,412,90
83.Schweineschnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes Frites
und Salat
10,90
84.Putensteak, saftig und zart gebraten,
in Pfefferrahmsauce, mit Blattspinat und Kartoffelkroketten 1,4,7
13,90
85.Putenmedaillon „Am Elsbach“ mit Paprikasauce,
dazu Butterreis
12,90
86.Cordon-Bleu von Schweinefleisch, paniert, mit Käse
und Schinken gefüllt, dazu Pommes Frites und Salat 1,2,3,4,5,6
14,90
87.Schweinerücken-Steak mit Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und Salat 4
14,90
88.Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art“14,50
vom Schweinefilet, mit Spätzle oder Rösti, dazu Salat
89.Putengeschnetzeltes mit Fruchtcocktail,
OrangensSauce, dazu Butterreis
10,90
90.Rumpsteak mit Pommes Frites, dazu wahlweise
Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich und Salat 4
19,50
91.Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat20,50
92.Rumpsteak „Küchenmeister-Art“
mit Pfefferrahm-Sauce, Bratkartoffeln und Salat1
20,50
93.Steak-Teller Rumpsteak, Schweinefilet, Putenmedaillon,
Schweinesteak, Speck, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat2,3,6
16,90
94.„Räuberspieß“ drei verschiedene Medaillons (Rind, Schwein, Pute),
Djuvećreis, Pommes Frites und Salat
14,90
95.Grillteller Kleines Hacksteak, Putenmedaillon,
Schweinesteak, Leber und Röstspeck, dazu Pommes Frites und Salat6
13,90
96.Ćevapčići Fleischröllchen mit Djuvećreis,
Pommes Frites und Salat
9,50
97.Ražnjići Zwei Fleischspieße mit
Djuvećreis, Pommes Frites und Salat
10,50
98.Halb-Halb Fleischspieß, Fleischröllchen,
mit Djuvećreis, Pommes Frites und Salat
9,50

Das wird im Rheinland gegessen

100.Schweinshaxe mit Bratkartoffeln und Krautsalat10,90
101.„Großmutters Haxenteller“
Haxenfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 4,7
10,90
104.Dicke Bohnen mit Speck oder Mettwurst
und Salzkartoffeln 2,3,6
8,90
105.Straßburger Platte Haxenfleisch, Mettwurst, Speck,
mit Salzkartoffeln und dicken Bohnen2,3,6
9,90
106.Leber „Berliner-Art“ mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelstückchen4,7
8,90
108.Rheinischer Sauerbraten in Mandel-Rosinensauce,
mit Späzle und Apfelmus4,7,11
12,90

Platten für 2 Personen

401.Hausplatte verschiedene Grillspezialitäten nach Art des Hauses
mit Djuvećreis, Pommes Frites, Salat
25,80
402.Gourmet-Platteverschiedene Steaks gegrillt mit Gemüse
Kroketten, Bratkartoffeln und Salat2,3,6
31,80
Beachten Sie bitte auch
unsere täglich wechselnden Zusatzangebote!
„Senioren-Teller“ auf Wunsch!
Beilagen nur in Verbindung mit Hauptgerichten2,50
Saucen1,80
Kräuterbutter1,50
Mayonnaise 1,2,5, Ketchup0,20

Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.
Inhaltsstoffe:

1 = Farbstoff

2 = Konservierungsmittel

3 = Antioxidationsmittel

4 = Geschmackverstärker

5 = Süßungsmittel

6 = coffeinhaltig

7 = chininhaltig

8 = Vitamin C

9 = Sorbinsäure

10 = Benzoesäure

11 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

12 = mit Phosphat

13 = mit Nitritpökelsalz oder konserviert

14 = geschwefelt

15 = enthält eine Phenylalaninquelle

16 = mit Milchweiß

17 = bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt

18 = enthält genetisch veränderte Sojabohnen

19 = mit Nitritpökelsalz und Nitrat oder konserviert

20 = mit Nitrat oder konserviert

21 = geschwärzt

22 = Nährwert pro 100g : Eiweiß 0,2g; Kohlenhydrat 0,1g; Fett 0gl